1 октября, 05:58

В Приангарье открыли для всех видов транспорта дорогу из Братска в Усть-Илимск

Движение по трассе было ранее ограничено из-за плохой погоды

ТАСС, 1 октября. Движение на региональной дороге Братск - Усть-Илимск в Иркутской области, где из-за мокрого снега и непогоды вводился временный запрет на движение автотранспорта за исключением легковых машин на зимней резине, восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

"Сегодня в 13:10 (08:10 мск) движение всех видов транспортных средств с 3-го по 165-й км автодороги Братск - Усть-Илимск полностью восстановлено. Госавтоинспекторы призывают автолюбителей во избежание заносов и дорожно-транспортных происшествий не совершать резких маневров", - говорится в сообщении.

Также из-за непогоды в регионе осложнено движение транспорта по федеральной трассе Р-258 "Байкал" в Шелеховском и Слюдянском районах Иркутской области, где есть опасные участки с крутыми спусками и подъемами. Дорогу продолжают патрулировать экипажи ГИБДД. Госавтоинспекция просит всех автомобилистов в регионе снизить скорость движения, так как на заснеженных дорогах сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается.

В субботу на территории Иркутской области наблюдаются осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра местами достигают 14 м/с. Температура воздуха при этом местами опускается до минус 5 градусов, следует из данных регионального Гидрометцентра.