2 октября 2022, 13:43

Полиция в Крыму проверяет видеозапись исполнения националистической песни

Полиция в Крыму проверяет видеозапись исполнения националистической песни

В соцсетях ранее опубликовали видео, на котором, предположительно, победительница республиканского конкурса "Миссис королева красоты" Ольга Валеева и еще одна девушка исполняют песню украинских националистов "Червона калина"

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 октября. Сотрудники полиции в Крыму организовали проверку видеозаписи в социальных сетях, на которой якобы победительница республиканского конкурса "Миссис королева красоты" Ольга Валеева исполняет песню украинских националистов "Червона калина". Об этом ТАСС сообщили в МВД по Республике Крым в воскресенье.

Ранее в воскресенье в социальных сетях появилась видеозапись, где, предположительно, победительница республиканского конкурса "Миссис королева красоты" в компании еще одной девушки исполняют украинскую народную песню "Червона калина", которая считается гимном украинских националистических формирований, в том числе запрещенных в РФ.

"В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По собранным полицейскими материалам будет принято решение в соответствии с законодательством", - сообщили в МВД Республики.

Советник главы Крыма Олег Крючков, комментируя ситуацию в Telegram-канале сообщил, что в Крыму не существует запретов на исполнение украинских песен, но исполнение националистических гимнов неприемлемо.

"В Крыму никого не наказывают за нормальные украинские песни. На полуострове работают украинские рестораны, да, что говорить, на набережной Ялты кобзарь все лето выступает. Но! Никто не позволит здесь распевать националистические гимны! Хочешь петь "Червону калину" или "Батька наш Бандера" - предоставим площадку - отвезем на нейтралку ближе к Николаеву или Запорожью, пой, сколько хочешь!" - говорится в его сообщении.

Валеевой был присвоен титул победительницы конкурса в 2022 году.