3 октября 2022, 02:54

В Приморье установили 126 камер видеофиксации по проекту цифровизации управления дорогами

Новые камеры будут фиксировать нарушения правил движения

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /ТАСС/. Установка 126 камер видеофиксации в рамках проекта по цифровизации управления дорожным движением завершена в Приморье, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Приморского края. Проект реализуется рамках концессии правительства региона и ООО "Цифровое Приморье".

"Всего установлено 126 новых рубежей контроля соблюдения правил дорожного движения, в том числе 123 стационарных и три мобильных. Особое внимание уделили сложным перекресткам и пешеходным переходам, на которых установят 34 рубежа контроля", - сообщает пресс-служба.

Как уточнили ТАСС в "Цифровом Приморье", на этом установка камер в рамках проекта завершена, концессия исполнена. По данным регионального Минтранса, на начало прошлого года, то есть до запуска проекта, в Приморье действовало всего 106 камер фото- и видеофиксации на дорогах.

Новые камеры будут фиксировать нарушение скоростного режима, выезды на встречную полосу, полосу для общественного транспорта, на запрещающий сигнал светофора, а также нарушение стоп-линий, правил поворота и перестроения. Фиксация нарушений будет осуществляться на основных региональных трассах, а также во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске.

В 2022 году в Приморье планируется запустить информационную систему "Цифровое Приморье". Программа объединит почти все стороны жизни таких крупных городов, как Владивосток, Артем, Находка, Уссурийск, а также свяжет краевые дороги системой весогабаритного контроля. Кроме этого, в городах появятся "умные" светофоры и пешеходные переходы, парковки, камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения и видеонаблюдения, мониторинг транспортных потоков, туристические информационные киоски.