3 октября, 10:44,
обновлено 3 октября, 11:07

Мишустин заявил, что предстоит большая работа по восстановлению новых территорий России

По словам премьер-министра, важно сделать все необходимое для безопасности населения этих регионов и их скорейшего возвращения к нормальной жизни

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предупредил о предстоящей большой работе по восстановлению новых территорий России.

Начиная в понедельник переговоры с белорусским коллегой Романом Головченко, председатель правительства РФ сообщил о прошедшей 30 сентября "исторической церемонии подписания договоров о принятии в Россию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей". "Такое решение стало результатом выбора жителей этих территорий, миллионов людей", - указал глава кабинета министров РФ. Он также напомнил о словах главы государства Владимира Путина о том, что выражение воли народа - неотъемлемое право жителей, закрепленное в Уставе ООН. "Они выбрали быть со своим народом, со своей Родиной", - подчеркнул Мишустин.

По его мнению, важно сделать все необходимое для безопасности населения этих регионов и их скорейшего возвращения к нормальной жизни. "Предстоит большая серьезная работа по восстановлению инфраструктуры, экономики, социальной сферы. Это теперь часть нашей страны", - заявил премьер-министр РФ.

Референдумы о вхождении в состав России прошли в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях с 23 по 27 сентября включительно. Подавляющее большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Церемония подписания договоров о принятии регионов в состав РФ состоялась 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.