4 октября, 16:06,
обновлено 4 октября, 16:19
Частичная мобилизация в России

Ростуризм прорабатывает вопрос отсрочки от мобилизации для работников сферы туризма

В ведомств сообщили, что речь о бронировании критически важных для бесперебойной работы отрасли специалистов

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Ростуризм прорабатывает вопрос отсрочки от мобилизации для критически важных для бесперебойной работы туристической отрасли специалистов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к руководителю Ростуризма Зарине Догузовой с предложениями по отсрочке от частичной мобилизации и бронированию отдельных категорий работников, а также специальностей в туриндустрии.

"Мы получили письмо от коллег - сейчас оно находится в проработке. Речь о бронировании критически важных для бесперебойной работы отрасли специалистов - генеральные менеджеры, главные инженеры и ряд других специальностей", - говорится в сообщении.
 

В ведомстве отметили, что туризм является одной из стратегических отраслей российской экономики, которая обеспечивает миллионы рабочих мест. Услугами предприятий отрасли ежегодно пользуются около 60 млн человек. В нынешних непростых условиях Ростуризм будет добиваться устойчивой работы отрасли.

О частичной мобилизации в России

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Мобилизация не коснется студентов очной формы обучения и военнослужащих-срочников, а также еще ряда категорий граждан, включая работников оборонно-промышленного комплекса, отсрочку могут получить и работающие по специальности полный рабочий день сотрудники ИТ-компаний, операторов связи и СМИ. Кроме того, как разъяснили в Генштабе, призыву по мобилизации подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие - до 55.