4 октября, 16:19

Суд отклонил иск актрисы Захаровой к Ленкому об авторских правах на спектакли ее отца

Актриса требовала передать ей авторские права на спектакли отца, мотивировав это тем, что они принадлежат ей как наследнице

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы отклонил иск актрисы Александры Захаровой к "Ленкому Марка Захарова" из-за авторских прав на спектакли режиссера. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе суда.

"Тверской районный суд города Москвы 4 октября 2022 года вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований Захаровой Александры Марковны к государственному бюджетному учреждению культуры города Москвы ("Ленкому" - прим. ТАСС) об обязании предоставить отчеты об использовании результатов интеллектуальной деятельности, приказов, договоров, на основании которых производились постановки спектаклей", - сказали агентству.

Актриса требовала передать ей авторские права на спектакли ее отца - Марка Захарова. Она мотивировала это тем, что они принадлежат ей как наследнице.

Захаров был худруком и главным режиссером "Ленкома" с 1973 года. После его смерти в 2019 году его сменил директор театра Марк Варшавер. 

Теги:
Россия