6 октября 2022, 05:04

В Индии начали расследовать дело о лекарствах, из-за которых могли погибнуть дети в Африке

Центральная организация по контролю за стандартами лекарственных средств приступила к проверке фармацевтической компании Maiden Pharmaceuticals Limited

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 октября. /ТАСС/. Правительство Индии начало расследование в отношении четырех сиропов от кашля и простуды, произведенных индийской фармацевтической фирмой, после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что эти лекарства могут быть связаны со смертью 66 детей в Гамбии. Об этом сообщает в четверг телеканал NDTV со ссылкой на источники в Министерстве здравоохранения и благосостояния семьи.

По информации источников, Центральная организация по контролю за стандартами лекарственных средств Индии (CDSCO) начала подробное расследование в отношении фармацевтической компании Maiden Pharmaceuticals Limited из штата Харьяна.

Ранее ВОЗ выпустила предупреждение о четырех "загрязненных" лекарственных препаратах, произведенных этой компанией, которые могут быть связаны с острыми заболеваниями почек и 66 смертями среди гамбийских детей.

Как сообщает 6 октября индийское информационное агентство Press Trust of India, ВОЗ тоже проводит дальнейшее расследование вместе с индийской компанией и регулирующими органами в Индии.

Препараты, о которых идет речь, - это раствор прометазина для перорального применения, детские сиропы от кашля Kofexmalin и Makoff и сироп от простуды Magrip N.

По словам источников, все эти препараты изготовила компания Maiden Pharmaceutical Limited в Сонипате. Источники указывают, что, согласно имеющейся на данный момент информации, фирма экспортировала эти продукты только в Гамбию. Компания пока не прокомментировала эти сообщения.