6 октября, 07:43

В Сочи около 20 сотрудников мэрии направили в военкоматы для помощи по мобилизации

Специалисты администрации города помогают военкоматам в составлении списков, ведении картотеки, оповещении граждан о призыве

СОЧИ, 6 октября. /ТАСС/. Власти Сочи направили около 20 сотрудников мэрии в военкоматы для оказания помощи в работе по частичной мобилизации. Об этом мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил в Telegram-канале по итогам проведения штаба по частичной мобилизации в четверг.

"При районных администрациях создали рабочие группы. Непосредственно в военкоматы с целью усиления действующих сотрудников направили около 20 специалистов мэрии: они помогают в составлении списков, ведении картотеки, оповещении граждан о призыве. Усилили и техническое оснащение ведомства. Сегодня наша важнейшая задача как муниципальной власти - всесторонне поддержать семьи мобилизованных граждан, с сочинцами мы на постоянной связи, фиксируем все просьбы, все выполним", - отметил Копайгородский.

Он добавил, что из Сочи уже направлены в учебные центры Краснодарского края три группы мобилизованных, также 17 добровольцев из числа сочинских казаков уже находятся в зоне проведения специальной военной операции, двое из которых на передовой уже во второй раз. Кроме того, в Сочи средства для оказания помощи мобилизованным направляют депутаты, предприниматели, организации и жители в городской благотворительный фонд, где формируется резерв.

"Гордимся нашими защитниками национальных интересов страны!" - резюмировал Копайгородский.

Накануне пресс-служба администрации Краснодарского края сообщала об утверждении порядка назначения выплаты мобилизованным в размере 100 тыс. рублей. По данным краевых властей, писать заявления на получения таких выплат не нужно, сведения от военкоматов о мобилизованных жителях, в том числе реквизиты открытых в банковских организациях счетах, на которые предстоит перечислить средства, должны поступить в течение двух рабочих дней. Еще в течение двух рабочих дней специалисты произведут выплату.