7 октября, 03:59

Гостиницы в Японии смогут отказывать в номере клиентам без защитной маски

Министр здравоохранения, труда и благосостояния Кацунобу Като отметил, что такая мера позволит укрепить систему борьбы с распорстранением инфекции в местах скопления людей

ТОКИО, 7 октября. /ТАСС/. Правительство Японии приняло решение наделить администрации гостиниц правом отказывать в предоставлении номера тем клиентам, которые во время эпидемий отказываются от ношения маски, дезинфекции рук и обследования состояния здоровья, включая измерение температуры. Такую поправку в законодательство утвердили в пятницу на заседании кабинета министров, сообщил на пресс-конференции в Токио министр здравоохранения, труда и благосостояния Кацунобу Като.

"Положение вступит в силу после одобрения в парламенте, - сказал он. - Это позволит укрепить систему борьбы с расползанием инфекции в местах скопления людей".

В Японии можно не размещать в отелях только людей, которые имеют очевидные симптомы опасного инфекционного заболевания. Это положение носит размытый характер, его невозможно использовать для того, чтобы обязать клиентов, например, измерить температуру или носить маску. Представители гостиничного бизнеса давно просили конкретизировать законодательство в интересах защиты здоровья своего персонала, отмечает информационное агентство Kyodo. Однако нынешняя поправка будет действовать только во время официально объявленных эпидемий.

В Японии 6 октября выявили более 34 тыс. случаев заражения коронавирусом, умер 91 пациент с ковидом. В палатах интенсивной терапии с подключением к аппаратуре находятся 149 зараженных коронавирусом. 

Теги:
Япония