7 октября, 12:22

На госпрограммы по экологии в 2023-2025 годы направят более 620 млрд рублей

Финансирование госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов" составит 156 млрд рублей на ближайшие три года

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Финансирование государственных программ "Охрана окружающей среды", "Воспроизводство и использование природных ресурсов" и "Развитие лесного хозяйства" составит 628 млрд рублей в ближайшие три года. Об этом сообщил глава Минприроды России Александр Козлов в пятницу.

"Государственная программа "Охрана окружающей среды" - 320 миллиардов на трехлетний период. Здесь у нас такие строчки как гидрометеорология, экологический надзор, полярные исследования, охота; и такие федеральные проекты как "Чистая страна", "Чистый воздух", "Комплексная система обращения с ТКО", "Сохранение озера Байкал, биоразнообразия и экологический туризм", - сказал он на заседании комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Финансирование госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов" составит 156 млрд рублей на ближайшие три года, госпрограммы "Развитие лесного хозяйства" - 152 млрд рублей, сообщил министр. 

Теги:
Россия