9 октября 2022, 12:54

В России предложили создать Агентство по делам одиночества

В России предложили создать Агентство по делам одиночества
Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме РФ Сергей Леонов

Инициатива находится на стадии обсуждения с экспертами, отметил первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Сергей Леонов

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме, замглавы думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов выступил с предложением о создании в России Агентства по делам одиночества для предоставления психологической помощи одиноким гражданам. Инициатива находится на стадии обсуждения с экспертами, сообщил в воскресенье ТАСС Леонов.

Как отметил депутат, сегодня в России сложилась "сложная ситуация в психологическом плане", люди напряжены, обеспокоены. "Хорошо, когда у человека есть родные и близкие, друзья, с которыми можно это беспокойство и тревогу пережить, получить поддержку. Но к сожалению, есть очень много людей, которые совершенно одиноки, у них нет ни родственников, ни друзей", - сказал парламентарий.

"Сейчас мы наблюдаем у людей большую потребность в психологической помощи, и очень часто в региональные отделения ЛДПР за бесплатной психологической помощью приходят именно одинокие люди. В связи с этим возникла инициатива создания Агентства по делам одиночества", - пояснил Леонов.

По его мнению, оказанием психологической помощи россиянам должна заниматься отдельная структура или служба, а не органы социальной защиты, так как сегодня они "крайне перегружены". Такая служба могла бы выявлять одиноких людей и организовывать их досуг, проводить определенные профилактические мероприятия.