11 октября 2022, 04:55,
обновлено 11 октября 2022, 05:15

Все четыре находящиеся в порту Керчи парома запущены в работу на переправе

Все четыре находящиеся в порту Керчи парома запущены в работу на переправе

По словам врио министра транспорта Крыма Николая Лукашенко, ожидается выход дополнительных судов

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 октября. /ТАСС/. Все четыре находящиеся в порту Керчи парома запущены в работу на переправе между Крымом и Краснодарским краем, ожидается выход на маршрут дополнительных судов, сообщил ТАСС во вторник врио министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

"Все ходят паромы: три, приписанные к портам Керчи, и прибывший из Ейска "Лаврентий". И еще [дополнительные суда] ждем. В пути еще как минимум один паром", - сказал Лукашенко.

Собеседник уточнил, что идущий в Керчь паром - железнодорожный. Его переоборудуют для перевозки автомобилей, как это делали при организации переправы после 2014 года.

8 октября на Крымском мосту был подорван грузовик, в результате чего загорелись цистерны соседнего грузового поезда. Погибли три человека. Обрушились два пролета автомобильной части моста, идущей в сторону полуострова. В связи с ЧП создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. Железнодорожное движение по Крымскому мосту восстановлено, также частично возобновлено движение легковых автомобилей.