12 октября 2022, 18:48

Россиянин Дмитрий Кох стал лауреатом британской премии Wildlife Photographer Of The Year

Награду он получил за фотографию "Медвежий дом", на которой запечатлены несколько белых медведей в заброшенном доме и в его окрестностях на острове Колючин в Чукотском море

ЛОНДОН, 12 октября. /ТАСС/. Российский фотограф Дмитрий Кох стал лауреатом престижной премии Wildlife Photographer Of The Year, вручаемой лондонским Музеем естественной истории, в категории "Городская дикая природа".

Данную награду он получил за фотографию "Медвежий дом", на которой запечатлены несколько белых медведей в заброшенном доме и в его окрестностях на острове Колючин в Чукотском море. Как отмечается на сайте музея, снимок был сделан с помощью небольшого беспилотника, благодаря которому Коху удалось ближе подобраться к животным.

Основная награда конкурса досталась американскому фотографу Карин Айгнер за работу "Большой ажиотаж". На снимке, сделанном с помощью макрообъектива, изображены самцы кактусовых пчел, которые облепляют самку.

Премия Wildlife Photographer Of The Year, вручаемая с 1964 года, считается одной из самых престижных в области фотографии. Сперва ее присуждал журнал "Би-би-си уайлдлайф магазин", а сейчас организатором конкурса является расположенный на западе Лондона Музей естественной истории. В этом году жюри отбирало победителей в 19 номинациях среди 38,5 тыс. работ, присланных фотографами из 93 стран.