Все новости

Акция медработников "За достойную медицину"

Митинги, направленные против сокращений медицинского персонала, прошли в крупнейших городах России

В воскресенье, 30 ноября, в Москве состоялась акция "За достойную медицину", направленная против сокращений медицинского персонала.

Мне кажется, что коллеги не все продумали и не все доработали. Руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, можно было бы и по-другому все это выстроить
Президент России Владимир Путин
о реформе здравоохранения в Москве

По данным ГУВД, в мероприятии приняли участие 1,5 тыс. человек, среди них медицинские работники, профсоюзные лидеры и активисты групп по защите прав пациентов, ряд политических деятелей. Митинги прошли также в других городах России - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Иванове.

Участники акции "За достойную медицину" - в галерее ТАСС.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила, что Минздрав учтет мнения врачей при оптимизации здравоохранения. При этом глава ведомства отметила, что никакой централизованной реформы, которая предполагала бы сокращение медицинских организаций, не проводится. Она уточнила, что цель проводимой министерством работы не снизить, а повысить доступность и качество медицинской помощи. Скворцова призвала врачей не политизировать процессы развития, происходящие в здравоохранении, а "обсуждать их в рамках профессионального диалога с изучением мнения населения".