26 октября, 12:00,
обновлено 26 октября, 12:32

Собчак уехала из России в Литву

Собчак уехала из России в Литву
Ксения Собчак

В правоохранительных органах сообщили, что у оперативников было на руках постановление следователя о задержании телеведущей, но ей удалось скрыться

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Журналист Ксения Собчак в ночь со вторника на среду уехала из России, въехав через Белоруссию в Литву. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Она выехала из Москвы еще ночью [во вторник]. При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня - в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию", - сказал собеседник агентства. По его словам, у оперативников было на руках постановление следователя о задержании Собчак, но ей удалось скрыться.

Ранее сообщалось об обысках в загородном доме Собчак в Подмосковье по делу в отношении ее коммерческого директора Кирилла Суханова. В правоохранительных органах сообщили также, что в среду следователь ГСУ ГУ МВД по Москве обратится в Тверской суд Москвы с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Накануне в рамках уголовного дела Суханов был доставлен в ГСУ ГУ МВД по Москве для проведения следственных действий. Собчак подтвердила задержание своего коммерческого директора по делу о вымогательстве. "Наш коммерческий директор Кирилл Суханов задержан. Говорят, за вымогательство", - написала она ранее в своем Telegram-канале.