27 октября 2022, 07:31

В МГУ создают курс военной журналистики

В МГУ создают курс военной журналистики
Здание факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова

Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы, сообщил член Союза издателей Гильдии издателей периодической печати Руслан Новиков

КРАСНОЯРСК, 27 октября. /ТАСС/. Курс военной журналистики создают на факультете МГУ им. М. В. Ломоносова для того, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы, сообщил в четверг член Союза издателей Гильдии издателей периодической печати (ГИИП), гендиректор ИД "Аргументы и факты" Руслан Новиков в рамках межрегионального форума средств массовой информации "Енисей.РФ-2022".

"Преподавание на журфаке постоянно трансформируется. Мы говорили с Вартановой (Еленой Вартановой, деканом факультета журналистики МГУ - прим. ТАСС) о том, что в настоящее время создается курс военной журналистики. Курс военной журналистики сейчас очень нужен. Нам есть кого привести на него и показать, продемонстрировать, как это делается профессионально и почему делается именно так. Систему образования нужно менять", - сказал Новиков.

Также он отметил необходимость господдержки в части субсидий на продвижение отечественных брендов в СМИ. По его словам, такое финансирование предусмотрено только для телевизионных СМИ, а нужно распространить его и на другие медиа.

"Нужно, чтобы эти меры программы распространялись на печатную прессу, электронные медиа и радио. С помощью таких мер можно помочь отечественным товаропроизводителям зайти на рекламный рынок за меньшие деньги", - подчеркнул Новиков.

Межрегиональный форум средств массовой информации "Енисей. РФ-2022" проходит в Красноярске 27-28 октября. ТАСС выступает информационным партнером. В рамках форума откроется фотовыставка работ специального фотокорреспондента ТАСС Сергея Бобылева, в которую вошли кадры разных лет, снятые им в России и за рубежом. 

Теги:
Россия