МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Свыше 150 тыс. человек стали участниками мероприятий к Дню народного единства на ВДНХ, они посетили лекции и мастер-классы, которые устроили резиденты выставки. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".
"В В Москве с 4 по 6 ноября проходит программа к Дню народного единства. Сегодня ждут тех, кто еще не успел побывать на площадках. Крупнейшую из них - ВДНХ - за два дня посетили свыше 150 тыс. человек", - сказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.
По ее словам, больше всего гостей заинтересовала гастрономическая часть программы, на ВДНХ свою продукцию представили производители из 34 регионов страны.
Жители и гости столицы стали участниками мастер-классов и прослушали лекции, которые организовали для них резиденты выставки.
Кроме того, на площадке цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны", которая находится на площади Промышленности, горожан и туристов знакомят с гастрономическим разнообразием страны. У всех желающих есть возможность записать видео со словами поддержки российских военнослужащих, сделать для них открытки. Ею уже воспользовались более 1,5 тыс. жителей столицы.
Участники мероприятий купили на ВДНХ более 5,3 тыс. кг сыров, морепродуктов, рыбы, мясных деликатесов, меда и кондитерских изделий. Посетителям также предлагают мясо на гриле и выпечку. За два дня они приобрели почти 8 тыс. порций.
На площадке "Московских сезонов" также можно познакомиться с традиционной кухней российских регионов, в том числе ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. 6 ноября в 14:00 повара приглашают посетить там мастер-класс по приготовлению мариупольской гороховой юшки и борща с бычками, отметили в пресс-службе оргкомитета.
На ВДНХ можно было посетить и другие мероприятия. В музее "Слово" горожанам рассказывали о возникновении письменности и о том, как она объединяет народы. В центре "Космонавтика и авиация" устраивали экскурсии "Люди. Единство. Космос". В воскресенье есть возможность побывать в семейно-образовательном центре "Городская ферма" на гастрономических днях регионов. Там проведут мастер-классы шеф-поваров из Новосибирска и Ростова-на-Дону. Участники приготовят яхны (мясное рагу), груздянку (грибной суп) и сырники из фермерских продуктов.