7 ноября 2022, 03:33

В Приморье открыли первую "умную" спортплощадку

Еще три подобных объекта появятся в Находке, Владивостоке и Большом Камне

ВЛАДИВОСТОК, 7 ноября. /ТАСС/. Спортивная площадка с цифровым сопровождением впервые появилась в Приморском крае. Как сообщает в понедельник пресс-служба правительства Приморского края, это первая подобная спортплощадка в регионе, она построена по федеральному проекту "Бизнес спринт (Я выбираю спорт)".

"Это первый шаг в производстве новых площадок на территории края. Такие объекты станут хорошим стартом в подготовке районных команд к соревнованиям различного уровня. Спортивное сообщество края прирастает все больше и больше. В 2023 году продолжим такую работу и проведем региональные игры "Дети Приморья", - цитирует пресс-служба правительства Приморского края слова губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Площадка включает футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, беговую дорожку, трибуну на 100 мест, 17 силовых тренажеров для детей и взрослых. По размещенным на площадке QR-кодам можно посмотреть инструкцию по правильному использованию тренажеров.

Площадка в Смоляниново Шкотовского района стала первой из четырех, которые построят в Приморском крае благодаря федеральному проекту и краевой программе "Развитие физической культуры и спорта". Еще три спортобъекта появятся в Находке, Владивостоке и Большом Камне.

В рамках реализации федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)" Минспорт России в 2022-2023 годах предоставляет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям кредиты по льготной ставке в размере 4% на создание объектов спортивной инфраструктуры, модернизацию и реконструкцию, приобретение в собственность объектов спортивной инфраструктуры, спортивного оборудования или инвентаря.