8 ноября 2022, 10:32

В регионах России откроют школы медиаграмотности в 2023 году

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты Екатерина Мизулина надеется, что такая просветительская работа поможет избежать рисков и угроз в сети

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Специальные школы медиаграмотности откроются на территории регионов России в 2023 году. Об этом сообщила во вторник директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

"Развитие всей работы, направленной на поддержку навыков медиаграмотности, не должно останавливаться. Наша организация планирует при поддержке наших друзей, партнеров - МЧС России, Минпросвещения РФ, полиции - в следующем году открыть специальные школы медиаграмотности на территории ряда регионов России. Надеюсь, что такая просветительская работа поможет многим ребятам избежать рисков и угроз, с которыми они сталкиваются в сети", - сказала она на церемонии награждения победителей и призеров первого конкурса школьных сочинений на тему "Безопасный интернет".

Как уточнила Мизулина в разговоре с ТАСС, первые школы медиаграмотности откроются в пяти регионах РФ: в Тамбовской области, Краснодарском и Красноярском краях, а также в Якутии и на Сахалине.

Ранее Лига безопасного интернета запустила проект, который посвящен медиаграмотности в сети. Он включает в себя портал с советами по безопасности в интернете, методические материалы для учителей, учебные пособия для школьников, памятки для родителей и детей по угрозам в сети, видеоуроки, плакаты для школ, социальные ролики. 

Теги:
Россия