9 ноября, 07:21

В России с 15 ноября стартует программа научно-популярного туризма для молодежи

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко отметил, что в этом году к программе присоединились 10 регионов страны

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Программа научно-популярного туризма для молодежи будет запущена в России с 15 ноября в рамках Десятилетия науки и технологий. Об этом сообщил в среду заместитель председателя правительства России, сопредседатель координационного совета по Десятилетию науки и технологий Дмитрий Чернышенко.

"Программа научно-популярного туризма, разработанная по поручению президента, направлена на популяризацию науки в доступном и интересном формате. Путешествия по регионам, где есть уникальные научно-технологические проекты, можно совместить с иными видами туризма - рекреационным, культурно-познавательным. Маршруты составляются таким образом, чтобы путешественники познакомились с историей края и попробовали себя в роли ученых", - сказал Чернышенко, слова которого привели в его аппарате.

Вице-премьер отметил, что в этом году к программе присоединились 10 регионов страны, в которых для посещения доступны 50 научно-исследовательских и образовательных объектов, среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Нижегородская и Новосибирская области. Первый тур по программе научно-популярного туризма пройдет в Калининградской области с 15 по 18 ноября. В планах до 2025 года существенно нарастить перечень направлений - до 200 объектов в 40 субъектах России.

Программа доступна для участников проекта "Больше, чем путешествие" и студентов. Отправиться в бесплатное путешествие лауреаты конкурсов платформы "Россия - страна возможностей" смогут за счет средств нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Поездки будут осуществляться по сертификатам проекта "Больше, чем путешествие". Студенты и молодые специалисты смогут приобрести путевки по программе за счет собственных средств, рассказал Чернышенко.