12 ноября 2022, 10:23,
обновлено 12 ноября 2022, 10:39
Пандемия COVID-19

Источник сообщил об улучшении состояния Чилингарова

Источник сообщил об улучшении состояния Чилингарова
Депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров

Вместе с тем пока депутат находится в реанимации

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Депутат Госдумы, полярный исследователь Артур Чилингаров все еще находится в реанимации, однако его состояние и анализы улучшились. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в медицинских кругах.

"Чилингарову лучше, но пока он находится в реанимации", - сказал он, уточнив, что врачи не переводят его в обычную палату из-за предосторожности. "Но состояние и анализы уже лучше", - добавил собеседник агентства.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил о том, что 83-летний Чилингаров был госпитализирован из-за осложнений после заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Чилингаров занимал депутатский пост с первого по пятый созыв Госдумы, с 2011 по 2014 год представлял Тульскую область в Совете Федерации, в 2016 году избрался в седьмой созыв Госдумы, в 2021-м был избран в нынешний созыв. Член думского комитета по международным делам, входит в состав фракции "Единая Россия". Участник множества полярных экспедиций, член-корреспондент РАН, спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.