15 ноября 2022, 09:59

В Москве выделили 1,3 млрд рублей на помощь онкобольным и пациентам с тяжелыми травмами

Денежные средства будут направлены на оказание медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, по профилям: онкология и трансплантация; сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия при оказании высокотехнологичной медпомощи

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Дополнительные 1,3 млрд рублей выделили в Москве на медпомощь онкобольным и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тяжелыми травмами. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе мэра и правительства столицы.

"Правительство Москвы выделило 1,3 млрд рублей на оплату медицинской помощи онкобольным, а также пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тяжелыми травмами. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - говорится в сообщении.

Там уточняется, что денежные средства будут направлены на оказание медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, по профилям: онкология и трансплантация; сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия при оказании высокотехнологичной медпомощи. Кроме того, часть средств пойдет на оказание медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС по профилям гематология и радиотерапия в условиях дневного и круглосуточного стационаров.

"Выделенные средства позволят выполнить: порядка 20 трансплантаций костного мозга - критически важной и наиболее дорогой методики лечения пациентов с тяжелыми злокачественными заболеваниями кроветворной системы; свыше 2,3 тыс. хирургических органосохраняющих эндоскопических вмешательств у пациентов с различными формами локализованных злокачественных новообразований; более 340 оперативных вмешательств, включая эндоваскулярные вмешательства на аорте и магистральных сосудах, протезирование и пластику клапанов сердца, имплантацию кардиовертера-дефибриллятора и пр.; свыше 240 операций по эндопротезированию суставов и вмешательств с использованием других методов лечения, а также сложных декомпрессионно-стабилизирующих вмешательств у пациентов с тяжелыми травмами и заболеваниями позвоночника", - заключили в мэрии.