15 ноября, 11:20

Верховный муфтий назвал Россию настоящим "божьим халифатом"

"Халифат - это когда все люди уважают друг друга и живут в мире", отметил Талгат Таджуддин

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Россия сейчас является подлинным "божьим халифатом", в котором сохраняются традиционные ценности, а представители разных национальностей и религий живут в мире, заявил во вторник верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Он подчеркнул, что российские мусульмане никогда не считали, что члены террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) "в Сирии строят мусульманское государство, халифат".

"Халифат - это когда все люди уважают друг друга и живут в мире. Россия есть сегодня халифат божий", - сказал муфтий Таджуддин на международной конференции "Православие и ислам - межконфессиональный диалог в достижении глобального мира".

При этом, отметил муфтий, в России еще есть над чем работать. В этом контексте он упомянул, в частности, недавно принятые основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Международная конференция в Москве организована Группой стратегического видения "Россия - Исламский мир" и Императорским православным палестинским обществом. 

Теги:
Россия