15 ноября, 16:01

В российском сегменте интернета есть Telegram-каналы для координации кибератак

В российском сегменте интернета есть Telegram-каналы для координации кибератак

Представитель Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Сергей Корелов сообщил, что в кратчайшие сроки злоумышленниками были созданы Telegram-каналы, в которых проводились агитация, инструктажи участников, координация целей и указаний

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Злоумышленники с февраля 2022 года в российском сегменте интернета создали Telegram-каналы для координации действий при кибератаках и агитации за их проведение. Об этом сообщил во вторник ТАСС представитель Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Сергей Корелов.

"В кратчайшие сроки злоумышленниками были созданы Telegram-каналы, в которых проводились агитация, инструктажи участников, координация целей и указаний. Это были и продолжают быть хорошо скоординированные акции", - сказал он на форуме, посвященном противодействию кибератакам и построению центров мониторинга информационной безопасности.

Корелов отметил, что в этих каналах активно распространялись и продолжают распространяться инструменты для проведения кибератак. "То, что еще недавно распространялось за деньги, в закрытых публикациях, в Telegram-каналах, закрытых сообществах, стало массово доступным для атак, для широко круга лиц", - добавил он, подчеркнув, что злоумышленники активно обмениваются результатами своей работы. 

Теги:
Россия