Все новости

Индийский министр провел ночь в крематории, чтобы развеять слухи о привидениях

Известный борец с суевериями и предрассудками требует признать преступлениями любые магические ритуалы
Архив AP Photo/Aaron Favila
Описание
Архив
© AP Photo/Aaron Favila

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Известный индийский политик Сатиш Джаркихоли, занимающий должность министра налогообложения юго-западного индийского штата Карнатака, необычным образом решил доказать своим соотечественникам, что привидений не существует. Он провел ночь в крематории, рядом с которым находится несколько захоронений, сообщает Times of India. 

Вместе с министром в необычном месте ночевали около 100 его сторонников, которые перед сном даже поужинали в здании крематория. "Проведением подобной акции я собираюсь опровергнуть предрассудки. На кладбищах нет никаких привидений, и тем не менее они вызывают у людей панический страх. Бояться нечего, ведь это священные места", - заявил Сатиш Джаркихоли. 

Сатиш - один из активистов, требующих у законодательного собрания Карнатаки принять закон, направленный на борьбу с различными магическими ритуалами. Если его утвердят, преступлениями будут считаться приворот, ритуалы для привлечения денежных средств и избавления от проблем, которые обещают совершить третьи лица за деньги. Политик также пообещал жестко бороться со всеми предрассудками. Например, некоторые в Индии считают, что к женщинам нельзя приближаться во время беременности или критических дней.

Министр подчеркнул, что богатейшие люди на планете нажили состояние, не принося жертв никаким богам. "Билл Гейтс не приносит подаяния Лакшми (в индуизме - богиня благополучия), но тем не менее остается одним из самых богатых людей в мире", - добавил он.

Теги