16 ноября, 12:17

Форум "Друзей Крыма" в своей резолюции обозначил вопросы борьбы с "антирусским расизмом"

Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что в странах Запада осуществляется политико-психологическое давление на население

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноября. /ТАСС/. Резолюция форума "Друзья Крыма - друзья России" включила в себя вопросы борьбы с проявлениями "антирусского расизма", сообщил в среду журналистам постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Форум принял, на мой взгляд, очень важную и актуальную для современной ситуации резолюцию, в которой обозначил важнейшие вопросы борьбы с проявлениями неонацизма, расизма. Вы все знаете, что проявилось такое явление, как антирусский расизм, где Россию пытаются стереть с карты, русскую культуру, спортивные достижения, не говоря уже о политических вопросах, стараются отодвинуть, не заметить, и действительно замалчивать нашу позицию", - подчеркнул Мурадов.

Постпред Крыма отметил, что в странах Запада осуществляется политико-психологическое давление на население. Его целью является навязывание чувств вражды к России, ненависти ко всему русскому. Говоря о задачах ассоциации, Мурадов отметил, что необходимо провести серию форумов, которые дадут отпор негативным проявлениям по отношению к России.

В учрежденную в 2017 году ассоциацию "Друзья Крыма" входят представители в том числе стран ЕС, Америки, Азии. Клубы как национальные подразделения одноименной ассоциации созданы для продвижения интересов Крыма и популяризации информации о крымском референдуме и жизни на полуострове.