16 ноября, 13:52

В Брянске открыли центр ядерной медицины для выявления онкозаболеваний

В реализацию проекта вложили более 250 млн рублей

ТАСС, 16 ноября. Центр ядерной медицины, в котором ежегодно будут проводить до 5 тыс. процедур ранней диагностики онкозаболеваний, открылся в Брянской больнице №1. Ранее для обследования или уточнения диагнозов пациентов направляли в другие регионы, сообщила в среду пресс-служба правительства Брянской области.

"Жители Брянской области и близлежащих регионов теперь получили дополнительную возможность проходить диагностическое обследование онкологических заболеваний современным и точным методом ПЭТ-КТ [позитронно-эмиссионной томографии - компьютерной томографии]. Ранее для обследования, уточнения медицинских диагнозов онкопациенты часто отправлялись в Москву, Орел", - говорится в сообщении.

Объем инвестиций в создание центра ядерной медицины составил свыше 250 млн рублей. Аппарат ПЭТ-КТ позволяет обнаружить онкологические заболевания в организме на ранних стадиях развития, а также выявлять рецидивы и метастазы. Планируется, что в центре будут проводить порядка 5 тыс. исследований в год. Диагностика будет бесплатной для жителей, ее будут выполнять по программе обязательного медицинского страхования. "Важно, что возможность проходить высокоточную диагностику у себя дома значительно повысит доступность процедуры для жителей области", - подчеркнули в пресс-службе.