16 ноября, 14:33

Гладков: в школах Белгородской области появятся "первички" движения детей и молодежи

По словам губернатора, одной из первоочередных задач, которая сейчас стоит перед региональным министерством по делам молодежи, станет формирование пула наставников в составе движения по вопросам добровольчества, студенческих инициатив и патриотического воспитания

БЕЛГОРОД, 16 ноября. /ТАСС/. Первичные организации Российского движения детей и молодежи создадут во всех школах Белгородской области. Об этом сообщил в среду журналистам губернатор региона Вячеслав Гладков, комментируя итоги состоявшегося под его председательством первого заседания координационного совета движения в области.

"Принято решение об организации работы по созданию первичных отделений движения в образовательных организациях, а также в учреждениях сферы культуры, спорта, молодежной политики во всех муниципалитетах", - сказал Гладков. Он отметил, что власти региона в ежедневном режиме занимаются огромным количеством проектов для создания молодежи комфортных условий развития. "Я очень рад, что было принято решение по объединению всех наших усилий, понимаем, что даже самая хорошая инициатива не может быть реализована без максимального вовлечения всех участников", - заметил Гладков, поздравив ребят с большим начинанием.

Как напомнили в пресс-службе губернатора, в апреле на заседании наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей" президенту РФ было предложено создать движение, которое объединило бы детей со всей России. Глава государства инициативу поддержал, и 20 июля в международном детском центре "Артек" состоялось учредительное собрание Российского движения детей и молодежи. "Область также поддержала инициативу и включилась в работу по организации деятельности движения, призванного объединить опыт лучших детских и молодежных общественных организаций", - сказали в пресс-службе.

Как ожидается, региональное отделение движения, управляемое координационным советом, "объединит в единую систему детские и молодежные организации, учреждений сферы образования и молодежной политики". "Цель - создать условия для развития детей в системе единых ценностей", - пояснили в пресс-службе.

По словам Гладкова, одной из первоочередных задач, которая сейчас стоит перед региональным министерством по делам молодежи, станет формирование пула наставников в составе движения по вопросам добровольчества, студенческих инициатив и патриотического воспитания. "Большая часть наставников - молодые люди, благодаря чему будет обеспечен диалог на равных, преемственность и полноценное взаимодействие", - заверил Гладков.