16 ноября, 15:09

Трое российских моряков с задержанного в Египте судна вернутся в РФ 17 ноября

По словам обратившихся в Российский профсоюз моряков за помощью родственников членов экипажа, египетские власти утверждают, что на борту был запрещенный к ввозу в страну лекарственный препарат

КРАСНОДАР, 16 ноября. /ТАСС/. Трое российских членов экипажа грузового судна Soy, задержанного в египетском порту Александрия, вернутся в Россию 17 ноября. Об этом сообщили в среду в Южной территориальной организации Российского профсоюза моряков.

"Завтра трое моряков с этого судна возвращаются в Москву", - рассказали в организации.

По данным российского профессионального союза моряков, 4 ноября экипаж Soy был арестован в Александрии, в порту с судна были выгружены контейнеры, в трех из которых содержалось 28 тонн медицинского препарата "Трамадол". По словам обратившихся в Российский профсоюз моряков за помощью родственников членов экипажа, египетские власти утверждают, что препарат запрещен к ввозу в страну. Моряки, среди которых пятеро россиян и трое граждан Болгарии, были задержаны.

Ранее в официальном релизе, распространенном генеральным консульством РФ в Александрии, сообщалось, что российские дипломаты в Египте занимаются ситуацией вокруг задержанного в египетском порту Александрия грузового судна.