16 ноября, 16:39

Депутата Госдумы Шамсаила Саралиева наградили орденом Александра Невского

Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что награда вручена за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу

ГРОЗНЫЙ, 16 ноября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев награжден орденом Александра Невского. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

"Президент России Владимир Путин своим указом удостоил высокой награды - ордена Александра Невского депутата Государственной думы Шамсаила Саралиева. Орден вручен за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу", - написал Кадыров.

По его словам, орденом Мужества награжден депутат Госдумы Ахмед Догаев. "С твердой уверенностью можно сказать, что это самая высокая оценка их заслуг в деле защиты национальных интересов, прав и свобод граждан. За многолетнюю деятельность Шамсаил Юнусович и Ахмед Шамханович зарекомендовали себя с наилучшей стороны", - написал глава Чечни.

Кадыров отметил и эффективную работу депутатов в переговорах с украинской стороной в целях освобождения пленных.

"Также хочу отметить, что патриотизм является отличительной чертой не только должностных лиц, но и членов их семей, родственников и друзей. Племянник Ахмеда Догаева доказал это своими подвигами в зоне проведения СВО. По воле Всевышнего Аллаха он героически пал", - добавил Кадыров.