16 ноября, 17:32

В Каспийске построят часовню в память о погибших при теракте более 25 лет назад

Ее разместят на территории русского кладбища

МАХАЧКАЛА, 16 ноября. /ТАСС/. Часовню в память о военнослужащих-пограничниках и членах их семей, погибших при взрыве жилого дома 26 лет назад, построят в Каспийске. В честь годовщины теракта в среду прошли церемония закладки первого камня часовни и траурный митинг, сообщили журналистам в пресс-службе администрации города.

"Сегодня в Каспийске прошла церемония закладки первого камня в основание будущей часовни. Мероприятие было приурочено к годовщине теракта, унесшего жизни многих горожан. Располагаться часовня будет на территории русского кладбища",- говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в этот же день на месте девятиэтажного дома, где произошел теракт, прошел траурный митинг с участием главы города Бориса Гонцова, представителей духовенства, жителей города, а также жильцов, которым удалось выжить после взрыва. Участники возложили венки, цветы и лампады к стеле в память о погибших.

16 ноября 1996 года в Каспийске в результате взрыва девятиэтажного жилого дома под завалами оказались 106 человек, 69 из них погибли. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Терроризм". Большую часть жильцов дома составляли военнослужащие и их семьи, в качестве основной следствие рассматривало версию о мести им со стороны криминальных структур. Работа по делу приостановлена в связи с неустановлением лиц, совершивших теракт.