17 ноября, 09:04

Каждого седьмого опрошенного россиянина раздражают голосовые сообщения

Согласно исследованию VK, при этом 40% респондентов не считают нужным интересоваться у собеседников, есть ли у них возможность прослушать сообщения

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Голосовые сообщения раздражают каждого седьмого россиянина, каждый третий никогда их не записывает. Об этом сообщается в исследовании "VK мессенджера" и команды исследований VK.

"Каждый пятый участник исследования (21%) негодует, когда получает голосовое сообщение и не имеет возможности его прослушать. А 14% такие сообщения раздражают при любых обстоятельствах. При этом почти половина опрошенных (45%) относится к ним нейтрально, а каждому пятому они нравятся", - сообщается в исследовании.

Вместе с этим 40% респондентов не считают нужным интересоваться у собеседников, есть ли у них возможность прослушать сообщения. 18% спрашивают об этом иногда, а 9% - всегда, отмечают авторы исследования. Каждый третий участник исследования никогда не записывает голосовые сообщения.

Также более половины опрошенных респондентов (52%) считают, что звонить без предупреждения в мессенджере можно хорошо знакомым собеседникам, 15% - что всем. По мнению 17% опрошенных, о звонке стоит предупреждать в любом случае.

Помимо этого абсолютное большинство (93%) респондентов используют стикеры и эмодзи в мессенджерах. 72% из них - в чатах с друзьями, 57% - в семейных, 43% - в рабочих чатах и чатах со знакомыми, а 15% - при общении с незнакомыми людьми, отмечается в исследовании.

Также каждого третьего опрошенного (30%) раздражает дробление сообщений в мессенджерах на много коротких, подчеркнули в компании. Однако 63% относятся к этой привычке собеседников нейтрально, а 7% даже нравится получать сообщения в таком виде. Ошибки и опечатки раздражают больше трети респондентов (37%). 57% их замечают, но относятся к ним спокойно, а 6% даже не видят.

Об опросе

Опрос проводился в ноябре 2022 года совместно, в нем приняли участие 1 200 человек. 

Теги:
Россия