17 ноября, 14:41

Пассажирские перевозки в отдаленные села начнут субсидировать в КБР

Министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков отметил, что на территории республики насчитывается около 100 межмуниципальных маршрутов

НАЛЬЧИК, 17 ноября. /ТАСС/. Власти Кабардино-Балкарии (КБР) начнут субсидировать пассажирские перевозки на нерентабельных маршрутах со следующего года, это поможет обеспечить транспортное сообщение в отдаленных и малонаселенных селах региона. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков в четверг в ходе прямого эфира на странице правительства региона в сети "ВКонтакте".

"По разным причинам бывают срывы [графиков пассажирского транспорта], люди жалуются, на то есть основания, мы понимаем вопрос. [В республике] есть убыточные маршруты, и таких примеров много, а извозом в основном занимаются частники. В связи с этим, чтобы не остановить транспортное сообщение, принимается решение в последующие годы субсидировать пассажирские перевозки", - рассказал Дышеков.

По его словам, на территории республики насчитывается около 100 межмуниципальных маршрутов, на них задействовано примерно 800 единиц транспорта. "У нас нет ни одного населенного пункта, в который не было бы транспортного сообщения. Министерство транспорта и дорожного хозяйства по всем жалобам работает, встречаемся с заявителями и делаем все для того, чтобы транспортное сообщение было регулярным", - заверил Дышеков.