17 ноября, 16:17

Глава Коми доставил мобилизованным в зону СВО дополнительное обмундирование и экипировку

В состав груза также вошли продукты питания

СЫКТЫВКАР, 17 ноября. /ТАСС/. Глава Республики Коми Владимир Уйба доставил мобилизованным из региона, находящимся уже в зоне специальной военной операции, дополнительное обмундирование, аптечки и продукты питания. Об этом он сказал в видеообращении с места дислокации бойцов.

"К нашим героям, которые мобилизованы, добровольцы или ушли по контракту, сегодня мы привезли непосредственно в воинскую часть обмундирование по просьбе ребят, их жен, матерей, которые просили, чтобы ребят утеплить, накормить - все привезли, и обмундирование, и питание, [в том числе] нашу зеленецкую тушенку [производства "Птицефабрики Зеленецкой"]. Думаю, что сейчас ребята точно будут в тепле. То, что мы о них заботимся не на словах, а на деле, они еще раз ощутят и будут понимать, что хотя Коми и далеко, но она рядом", - сказал глава региона в видеообращении, которое разместил в своем Telegram-канале.

Ранее в одном из предыдущих видеообращений Уйба отмечал, что практически все военнослужащие, призванные из республики, уже получили дополнительное обмундирование, за исключением нескольких бойцов, которых отправили в зону спецоперации до того, как обмундирование поступило в места их тактической подготовки. Глава региона тогда обещал, что абсолютно все будут экипированы.

13 ноября другая группа бойцов выступила с видеообращением к главе Коми, особо поблагодарив за предоставленную радиосвязь. "Самая лучшая гуманитарка, не буду преувеличивать, пришла из Республики Коми от нашего главы. <...> Все наколенники, теплые вещи, аптечки, обувь - все это нам пригодится, все очень нужно. Отдельно благодарим за радиосвязь. Хорошее дело делаете. Может так случиться, что благодаря хорошей радиосвязи будет спасен не только один военнослужащий, и помощь придет вовремя, но и целое подразделение", - сказал один из военнослужащих.

Как сообщал ранее руководитель региона, до 21 октября всем мобилизованным из Коми были выплачены единовременные региональные выплаты в размере 100 тыс. рублей. За счет республиканского бюджета приобретено дополнительное обмундирование и снаряжение. По согласованию с Минобороны России в комплекты вошли бронежилеты и другие средства защиты, утепленные спальные мешки, сапоги, войлочные берцы на резиновой подошве от Выльгортской сапоговаляльной фабрики, термобелье и другие вещи, необходимые для службы в полевых условиях, а также аптечки.