17 ноября, 17:21

Специалисты из Ленинградской области до конца года восстановят в Мариуполе 22 жилых дома

Губернатор Александр Дрозденко заверил, что все взятые областью обязательства выполнят в срок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. Ленинградская область за счет средств федерального бюджета восстановит в Мариуполе 22 жилых дома. Об этом в Telegram-канале сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который в рамках рабочей поездки посетил Мариуполь.

"Мы работаем в городе Мариуполе, здесь один из микрорайонов, который восстанавливает Ленинградская область. Мы должны до конца года в 22 дома подать тепло, полностью закрыть контуры, сделать кровлю, окна, сделать подъезды, чтобы люди уже могли заселиться в свои квартиры и зимовать", - сказал он.

Дрозденко также добавил, что все взятые областью обязательства перед Мариуполем выполнят в срок. Кроме того, был перевыполнен план по привлечению рабочей силы и техники в квартале между улицей Куинджи и проспектом Металлургов, где работают почти 800 человек и более 30 единиц техники.

По словам Дрозденко, рабочие сначала вычистили весь мусор, обследовали разрушенные дома и приняли решения - где будет снос, а где восстановление. Сейчас закрывают теплый контур, потом заходят на ремонтные работы внутри подъездов. Заказчик работ - Минстрой России. Вместе с губернатором Ленинградской области площадку проинспектировали заместитель министра строительства России Валерий Леонов и мэр Мариуполя Константин Иващенко.

Ранее Дрозденко сообщал, что на этой неделе также посетил подшефный город Енакиево.

"Работаем здесь полгода, начали с инфраструктурных проектов: люди должны быть уверены, что есть вода, тепло, работает канализование и восстанавливаются дороги. До холодов закрыли теплый контур школ, поставили компьютерное оборудование, районы Ленинградской области не остались в стороне и привезли снаряжение для спортивных залов. Сейчас главное решить проблему с постоянным водоснабжением, начали с бурения скважин рядом с котельными, для обеспечения их бесперебойной работы. Люди на Донбассе чувствуют заботу <...>. Хорошо оценивают ремонт дорог, освещение социальных объектов, ремонт домов",- написал он.