17 ноября, 17:27

Фонд Билла Гейтса выделит $7 млрд на здравоохранение и сельское хозяйство в Африке

В организации отметили, что 278 млн человек по всему континенту страдают от хронического голода

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, занимающийся благотворительностью, направит $7 млрд на поддержку учреждений Африки, которые работают над внедрением инновационных подходов в борьбе с голодом, болезнями, неравенством и бедностью. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте организации.

"Африканские страны столкнулись с серьезными климатическими потрясениями, включая засухи, саранчу и наводнения. Сегодня 278 млн человек по всей Африке страдают от хронического голода. <...> COVID-19 также застопорил десятилетия прогресса, достигнутого в борьбе с ВИЧ, малярией и туберкулезом", - говорится в сообщении.

"Наш фонд будет продолжать поддерживать решения в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и других критических областях", - заявил сопредседатель фонда Билл Гейтс на встрече со студентами университета Найроби.

Фонд также призвал мировых лидеров поддержать решения по укреплению систем в африканских странах, инвестируя в людей и инновации, которые могут спасти миллионы жизней. "Миллионы африканцев ощущают на себе острое воздействие геополитической нестабильности и изменения климата, поэтому крайне важно, чтобы мы работали вместе", - приводятся в сообщении слова генерального директора фонда Марка Сузмана.