17 ноября, 17:44

Белгородский губернатор сообщил, что три семьи с детьми-инвалидами получили жилье

До 2024 года жильем в регионе по госпрограмме планируется обеспечить 280 семей с детьми с инвалидностью

БЕЛГОРОД, 17 ноября. /ТАСС/. Три семьи, имеющие детей-инвалидов, получили ключи от нового жилья в Белгородской области. Об этом сообщил в четверг журналистам губернатор региона Вячеслав Гладков по итогам участия в торжественной церемонии вручения ключей.

"Три семьи из Белгородского района получили новое жилье, в котором очень нуждались, будем и дальше помогать таким семьям всем, что от нас зависит", - сказал Гладков. Он напомнил, что жилье - дома или квартиры - приобреталось властями, исходя из требований безопасности и удобства в зависимости от определенного заболевания конкретного ребенка. "Когда в прошлом году мы обсуждали это программу, мы понимали, что людям очень требуется такая помощь, нам хочется, чтобы их дети жили счастливо", - заметил Гладков.

Он напомнил в этой связи, что ранее, в ноябре, лично вручил ключи от жилья еще шести нуждающимся семьям с детьми-инвалидами из Волоконовского района. "По областной программе семьи получили один дом в поселке Пятницкое, еще две квартиры и три дома - в Волоконовке", - пояснил Гладков.

Как напомнили в пресс-службе губернатора региона, для участия в программе, которую запустили в 2022 году, семье с несовершеннолетними детьми-инвалидами необходимо постоянно проживать в области не менее пяти лет, также семья должна быть признана малоимущей и нуждающейся в жилом помещении.

"Для семьи из двух человек жилье предоставят, исходя из нормы в 42 кв. м, из трех и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи", - отметили в пресс-службе.

Всего по программе, инициированной главой региона, до 2024 года жильем планируется обеспечить 280 семей с детьми-инвалидами. По итогам текущего года жилье должны получить 83 семьи.