17 ноября, 18:11

Кириенко призвал студентов не оставаться в стороне в идущем цивилизационном противостоянии

Кириенко призвал студентов не оставаться в стороне в идущем цивилизационном противостоянии
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко

Первый замруководителя администрации президента поблагодарил студентов колледжей, которые принимают участие в волонтерской акции #МЫВМЕСТЕ, работают в гуманитарных центрах, собирают гуманитарную помощь пострадавшим жителям разрушенных городов на Донбассе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко считает, что в текущих условиях цивилизационного противостояния для молодежи очень важно не стоять в стороне и "ждать, когда все само уляжется". Об этом он сказал в четверг в Нижнем Новгороде на закрытии финала всероссийского конкурса "Большая перемена" среди студентов среднего профессионального образования.

"Сейчас непростое время, вы понимаете, что идет такое цивилизационное противостояние, идет попытка переписать историю России, отменить культуру России, идет борьба за будущее. Очень важно в этой борьбе не остаться в стороне", - сказал Кириенко, обращаясь к участникам конкурса.

"Наступает такой момент в жизни каждого человека, когда ты должен для себя определиться: ты принимаешь вызовы, которые возникают, ты вместе со своей страной или ты постоишь в стороне и подождешь, пока все само уляжется", - добавил он.

Кириенко в связи с этим поблагодарил студентов колледжей, которые принимают участие в волонтерской акции #МЫВМЕСТЕ, работают в гуманитарных центрах, собирают гуманитарную помощь пострадавшим жителям разрушенных городов на Донбассе.

Как уточнили журналистам в пресс-службе конкурса, в настоящее время 167 колледжей в рамках акции "Мы вместе" помогают участникам специальной военной спецоперации. Студенты шьют толстовки, термобелье, спальные мешки, балаклавы, изготавливают перчатки, вяжут шапки. Также студенты колледжей своими руками изготавливают печи для обогрева бойцов в окопах, тактические бескаркасные носилки, рюкзаки, маскировочные халаты, подсумки для аптечек.