17 ноября, 18:39

В Псковской области добровольцев и контрактников уравняли в правах на соцподдержку

Губернатор Михаил Ведерников назвал принятое решение справедливым

ТАСС, 17 ноября. Мобилизованные, служащие по контракту и добровольцы уравнены в своих правах и региональных мерах поддержки, указ об этом подписал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом глава региона сообщил в видеообращении в своем Telegram-канале.

"Принял непростое для нашего бюджета, но своевременное и справедливое решение. Теперь все категории граждан Псковской области: мобилизованные, служащие по контракту и добровольцы уравнены в своих правах и мерах поддержки. На сегодняшний день все семьи этих людей могут пользоваться теми мерами поддержки, которые принимались для мобилизованных граждан, т. е. первоочередное зачисление в детские сады и школы, освобождение от родительской платы за детский сад, освобождение от оплаты питания в школах и освобождение от транспортного налога на два года", - сказал Ведерников, добавив, что меры социальной поддержки для семей служащих по контракту и добровольцев будут действовать не с момента подписания указа, а с момента начала действия мер поддержки семей мобилизованных.

"Это справедливо, разницы быть не должно, все в одинаковых условиях защищают нашу страну, нашу Псковскую область с оружием в руках", - добавил глава региона.

Ранее Михаил Ведерников сообщал, что региональные меры поддержки в Псковской области, предусмотренные для жителей, призванных в Вооруженные силы России в ходе частичной мобилизации, не распространяются на добровольцев и служащих по контракту, поскольку для них предусмотрен отдельный федеральный пакет мер поддержки.

Также ранее правительство региона озвучивало, что региону потребуется около 200 млн рублей на тот пакет мер поддержки, который был принят для мобилизованных жителей Псковской области.