18 ноября, 06:12

Мишустин возложил венок к монументу павшим героям в Баку

Премьер-министр РФ находится в Баку с двухдневным визитом

БАКУ, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу возложил венок к монументу павшим героям в столице Азербайджана.

Глава правительства РФ находится в Баку с двухдневным визитом. В четверг он принял участие в XI Российско-Азербайджанском межрегиональном форуме, после этого состоялись российско-азербайджанские переговоры.

Государственным протоколом республики предусматривается обязательное посещение зарубежными официальными лицами мемориального комплекса "Аллея павших героев" и возложение цветов к монументу "Вечный огонь".

Комплекс "Аллея павших героев" заложен на месте бывшего парка культуры и отдыха им. Кирова, здесь похоронены жертвы трагических событий в Баку 20 января 1990 года, когда в город были введены спецподразделения Советской Армии, МВД и КГБ СССР. Кроме того, там покоятся военнослужащие, погибшие в первой карабахской войне в начале 1990-х годов, и есть безымянная братская могила. В октябре 1998 года на "Аллее павших героев" был торжественно открыт монумент "Вечный огонь".