18 ноября, 11:16

Минстрой утвердил дорожную карту по популяризации быстровозводимых конструкций

Широкое внедрение технологий модульного строительства необходимо для восстановления новых территорий, указали в ведомстве

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Минстрой России утвердил дорожную карту, направленную на популяризацию технологий модульного строительства. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе министерства.

"Утвержден план мероприятий (дорожная карта), направленный на создание нормативной и институциональной базы, необходимой для широкого внедрения технологий модульного строительства в России", - говорится в сообщении.

Дорожной картой предусмотрены мероприятия по разработке и внесению изменений в стандарты и своды правил, связанные с применением модульных конструкций, а также по подготовке и утверждению нового ГОСТ Р "Модульные здания и конструкции. Классификация". Кроме того, создана межведомственная рабочая группа по развитию в РФ технологий модульного строительства под председательством замминистра Сергея Музыченко.

"C учетом важной общей задачи по восстановлению жилья, инфраструктуры и социальных объектов в новых регионах России, мы должны в сжатые сроки создать всю необходимую базу для развития модульных технологий строительства", - цитирует пресс-служба слова Музыченко.

Ранее в пресс-службе министерства ТАСС сообщали, что в ходе восстановления территорий ДНР и ЛНР работа строительного комплекса будет вестись не только с применением традиционных технологий, но и быстровозводимых модульных конструкций. Такие технологии предполагают возведение зданий на площадке по принципу конструктора из заранее изготовленных на заводе блоков, которые легко и быстро собираются на месте. 

Теги:
Россия