18 ноября, 11:04

Каток и ярмарку на Красной площади откроют 28 ноября

Каток и ярмарку на Красной площади откроют 28 ноября

В этом сезоне ГУМ-каток и ГУМ-ярмарка будут оформлены в стилистике Гжели

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Традиционная рождественская ярмарка и ГУМ-каток заработают 28 ноября на Красной площади в Москве. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе катка.

"Совсем необязательно ждать Новый год и Рождество для создания праздничного настроения. В атмосферу зимней сказки погружают яркие украшения, ярмарочная суета, зимние развлечения на главном катке страны на Красной площади и в ГУМе. <...> ГУМ-каток начнет свою работу 28 ноября. Одновременно с катком на Красной площади закружит хоровод развлечений знаменитая ГУМ-ярмарка: карусели для детей и взрослых и аппетитные угощения - пирожки и блинчики, жареные колбаски и венские вафли, пряники и баранки, ароматный чай с имбирем, глинтвейн и сбитень на меду", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в сказочных домиках-ларцах москвичи и гости столицы смогут приобрести национальные сувениры, елочные игрушки, теплые варежки и товары русского народного промысла: павлопосадские и оренбургские платки, изделия из бересты, ярославскую майолику. В день открытия ГУМ-катка у каждого посетителя будет возможность приобрести чай или кофе всего за один рубль.

"ГУМ-каток будет работать ежедневно с 10:00 до 23:00. Каток на Красной площади отличается безупречным льдом, веселым музыкальным сопровождением, красочной иллюминацией, атмосферой русской сказочной зимы и, конечно, видом на самые известные достопримечательности города. Чтобы лед для всех катающихся был одинаково гладкий, после каждого сеанса его поверхность в течение 30 минут обрабатывает специальная техника", - уточнили в пресс-службе.

Как отметили организаторы, в этом сезоне ГУМ-каток и ГУМ-ярмарка будут оформлены в узнаваемой стилистике Гжели.