18 ноября, 12:23

Власти Екатеринбурга отказались от проведения новогоднего фейерверка

Власти также не будут проводить праздничную программу на открытии ледового городка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Екатеринбурга отказались от проведения новогоднего фейерверка, а также праздничной программы на открытии ледового городка на центральной площади города. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе городской администрации.

"Праздничной программы на открытии [ледового городка] не будет. В том числе фейерверка", - сообщила собеседница агентства, не уточнив, какой объем средств удастся сэкономить городским властям и на какие цели их направят.

Ранее как минимум 15 регионов России приняли решение на фоне частичной мобилизации сократить или полностью отказаться от проведения праздников в городах, перенаправив деньги на поддержку призванных граждан и их семей, сообщали власти субъектов. Часть из них скорректировала формат праздников, отказавшись от праздничного освещения городов или фейерверков, но сохранив социальные форматы, такие как новогодние елки для детей.

Заместитель губернатора региона Павел Креков сообщал, что власти Свердловской области планируют отказаться от чрезмерных затрат на празднование Нового года. Оно будет проходить без "излишеств, требующих серьезных материальных затрат". Он отмечал, что деньги лучше потратить на помощь военнослужащим и их семьям. При этом мероприятия в регионе будут проходить в первую очередь для детей.