18 ноября, 14:00

В Москве объявили лауреатов премии Николая Островского

Конкурсная комиссия выбирала лауреатов в 10 номинациях

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о присуждении 13 москвичам с ограниченными возможностями премии им. Николая Островского. Соответствующий документ опубликован в пятницу на официальном сайте мэра столицы.

Премия им. Николая Островского вручается в Москве с 2018 года. Традиционно конкурсная комиссия выбирала лауреатов в 10 номинациях.

"Присудить премию мэра Москвы имени Николая Островского в номинации "За выдающиеся достижения в изобразительном искусстве" скульптору, члену региональной общественной организации - Профессионального союза художников Адилю Алиеву. В номинации "За выдающиеся достижения в исполнительском искусстве" - артистке литературно-чтецкого отдела федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Московская государственная академия филармонии" Олесе Турко", - говорится в документе.

Также ежегодная премия была присуждена ряду горожан в следующих номинациях: "За популяризацию здорового образа жизни", "За популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского", "За существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства", "За активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений".

Согласно регламенту, каждый победитель получит диплом, нагрудный знак и настольную медаль, а также денежную премию в размере 150 тысяч рублей. Участвовать в конкурсе могли лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и граждане, оказывающие всестороннюю помощь и поддержку людям с инвалидностью. 

Теги:
Россия