18 ноября, 14:20

Госсовет Татарстана предлагает не приостанавливать взыскание алиментов с мобилизованных

По словам председателя Комитета по социальной политике Светланы Захаровой, для многих семей регулярное получение алиментных платежей может являться одним из основных источников дохода

КАЗАНЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Госсовет Татарстана направит обращение в Госдуму с предложением не приостанавливать взыскание алиментов с мобилизованных граждан. Соответствующее постановление приняли на заседании парламента республики в пятницу.

"Депутаты приняли обращение Государственного Совета Татарстана к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, которым предлагают внести изменения в Федеральный закон "Об исполнительном производстве". В целях сохранения материальной поддержки несовершеннолетних детей, а также нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, парламентарии предлагают не приостанавливать взыскание алиментов с граждан, призванных на военную службу по мобилизации", - сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана.

Председатель Комитета по социальной политике Светлана Захарова отметила, что на период участия в боевых действиях или выполнения соответствующих задач должник освобождается от своих алиментных обязательств, в результате чего его дети или нуждающиеся в помощи родители лишаются материальной поддержки. "При этом для многих из них регулярное получение алиментных платежей может являться одним из основных источников средств к существованию", - цитирует пресс-служба Захарову.

По мнению депутатов Татарстана, вопрос должен быть решен в пользу детей и родителей должников. Отмечается, что такая возможность имеется, так как мобилизованные граждане имеют статус военнослужащих с соответствующим уровнем денежного довольствия.

"Для решения вопроса необходимо внести в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" изменения, в соответствии с которыми исполнительное производство по взысканию алиментов с граждан, призванных на военную службу по мобилизации, приостанавливаться не будет", - сказала Захарова.