18 ноября, 14:29

Власти Тамбовской области освободят участников спецоперации от транспортного налога

Под действие льготы также подпадут граждане из подразделений особого риска

ТАСС, 18 ноября. Власти Тамбовской области освободят от уплаты транспортного налога участников специальной военной операции. Льгота будет действовать в течение двух лет, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

"С инициативой освободить тамбовчан, призванных в армию в ходе частичной мобилизации, выступил глава Тамбовской области Максим Егоров. <...> Законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога участников специальной военной операции. Налоговую льготу предлагается предоставлять в отношении всех транспортных средств, зарегистрированных на налогоплательщика, сроком на два года, начиная с налогового периода 2022 года", - говорится в сообщении.

Льготы также предоставят гражданам из подразделений особого риска. Члены комитета по бюджету, налогам и финансам областной думы поддержали законопроект, его рассмотрят на ближайшем пленарном заседании. "Наш долг - поддержать тех, кто сражается сегодня за нашу Родину. Мы уже ввели ряд мер поддержки, включая региональные выплаты мобилизованным в размере 50 тыс. рублей. Освобождение от налога станет еще одной мерой поддержки для тамбовчан, участвующих в специальной военной операции", - приводит пресс-служба слова Егорова.