18 ноября, 21:44

Хакеры атаковали Главный радиочастотный центр Роскомнадзора

Ранее "Киберпартизаны" утверждали, что выкачали документы, переписки и почты сотрудников

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Подведомственный Роскомнадзору ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЧЦ) подвергся хакерской атаке, однако взломщики не смогли получить доступ ни к закрытой информации, ни к критически важной инфраструктуре. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГРЧЦ.

Ранее группировка хакеров "Киберпартизаны" сообщила в своем Telegram-канале о киберударе по системам ГРЧЦ. В своем сообщении они утверждали, что, в частности, взломали внутреннюю сеть ГРЧЦ, выкачали документы, переписки и почты сотрудников, зашифровали рабочие станции и нанесли урон системам.

"Одну из наиболее агрессивных попыток проникновения мы начали отслеживать еще в прошлом месяце. Наша служба противодействия кибератакам зафиксировала применение нарушителями против нас ранее нигде не использовавшуюся уязвимость. Преступники не получили доступ ни к закрытой информации, ни к критически важной инфраструктуре", - рассказали в пресс-службе.

По данным ГРЧЦ, в целом вся ситуация была управляемой, в процессе также проводился анализ действий нарушителей, находившихся в открытом контуре. Рабочие станции также не были зашифрованы, сейчас сотрудники имеют полный доступ к ним. "Кибервзломщики практически ежедневно атакуют инфраструктуру ГРЧЦ. В отдельные периоды фиксируются более 10 различных атак в день", - добавили в пресс-службе. 

Теги:
Россия