19 ноября, 07:43

Первый в этом сезоне туристический поезд прибыл в Великий Устюг к Деду Морозу

На нем приехали более 200 путешественников

ТАСС, 19 ноября. Туристический поезд выходного дня "Зимняя сказка", первый в этом сезоне, прибыл в субботу в Великий Устюг из Москвы. На нем в гости к Деду Морозу приехали более 200 путешественников, сообщили ТАСС в администрации Великоустюгского района.

"Первый в этом сезоне турпоезд выходного дня прибыл сегодня в 10:16 мск на станцию Великий Устюг. В нем приехало более 200 гостей. Этот поезд будет курсировать по маршруту Москва - Великий Устюг каждую субботу, вплоть до марта. В новогодние и рождественские праздники добавится поезд "Мороз-экспресс", он будет курсировать ежедневно с 24 по 9 января по маршруту Москва - Великий Устюг", - рассказала ТАСС руководитель отдела туризма и межрегиональных связей администрации Великоустюгского района Наталья Боринская.

Как отметила представитель районной администрации, в этом году высокий спрос на путешествия к Деду Морозу, что отмечали и представители предприятий туристской индустрии, поэтому в АО "РЖД" поставили достаточно большое количество составов. Помимо поездов выходного дня и "Мороз-экспресса" будут сформированы специальные составы напрямую в Великий Устюг из таких городов, как Иркутск, Челябинск, Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Они начнут прибывать с 27 декабря до конца январских каникул. Это большие спецпоезда на 500-700 пассажиров. Помимо этого, из Нижнего Новгорода и Кирова традиционно будут запущены автобусные туры.

Новые программы и жильцы зоосада

Вотчина Деда Мороза расположена в деревне Морозовице под Великим Устюгом, там есть двухэтажный деревянный терем с тронным залом, тропа сказок, зимний сад, зоосад - филиал Московского зоопарка, лечебно-оздоровительный комплекс, гостиница, торговые ряды, коттеджный поселок, кафе, каскад прудов, пасека Деда Мороза, его ледник и кузница. В Великом Устюге действует городская резиденция Деда Мороза, его почта и дом моды.

В ожидании гостей в этом году преобразился терем Деда Мороза, сообщили ТАСС в правительстве Вологодской области. Выполнен косметический ремонт фасада и въездной группы, создана новая подсветка. Ко дню рождения Деда Мороза, которое отметили накануне, 18 ноября, обновили тронный зал.

Дед Мороз и его команда на 90% изменили игровую программу. Обновлена тропа сказок, на которой теперь преподают курс сказочных наук "Лесная академия". В вотчине есть новая интерактивная программа - квест-избушка "Разморозка", в которой гости проходят сказочные задания, отгадывают загадки, участвуют во флешмобе, чтобы разморозить сундук со сладостями и повысить сказочный рейтинг помощницы Деда Мороза - Кулемы.

"Значительно пополнилась в этом году коллекция животных зоосада волшебника, в котором поселились пятнистые олени, кошачьи лемуры, эму, четырехрогие овцы Якоба, овцы бордер-лейстер, валлийский баран, камерунские овцы, камышовый кот, пума, декоративные курицы. Построен просторный контактный вольер для морских свинок, который пользуется большой популярностью среди посетителей", - рассказали в правительстве области.