19 ноября, 22:12

Итальянская благотворительная организация поможет в восстановлении больницы Мариуполя

Организация "Помогите нам спасти детей" объявила о сборе средств

РИМ, 20 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская благотворительная организация "Помогите нам спасти детей" объявила о сборе средств на новый проект по оказанию помощи в восстановлении Мариуполя. Как рассказал в субботу корреспонденту ТАСС ее основатель и глава Эннио Бордато, в рамках данного гуманитарного проекта планируется безвозмездно передать медицинское оборудование для оснащения родильного отделения местной больницы, разрушенной в марте боевиками батальона "Азов" (запрещен в РФ).

"Мы решили оказать посильную помощь в восстановлении Мариуполя. Поскольку через рождение детей возрождается город, мы безвозмездно передадим для восстановления родильного отделения больницу, которая уже реконструируется, оборудование", - сказал собеседник агентства. На сайте организации указан весь перечень необходимого оборудования, в том числе специализированного, и его стоимость. Лозунг этого проекта звучит как "Помогите нам вернуть жизнь в Мариуполь".

Организация, появившаяся более 20 лет назад, с 2014 года на постоянной основе оказывает помощь нуждающимся, в основном в лечении, детям Донбасса. Благодаря пожертвованиям организация Бордато смогла помочь более чем 100 семьям из сел Донбасса, людям, лишившимся крова и жившим в холоде и без света в подвалах и сараях. Кроме того, на протяжении уже нескольких лет успешно осуществляется новогодний проект, в рамках которого несколько сотен донбасских детей получают подарки от Деда Мороза.

Именно с помощи детям начиналась история этой организации, которая стала сотрудничать с Российской детской клинической больницей. Это сотрудничество продолжается до сих пор, как и совместная работа с детскими больницами в Архангельске, Волгограде и на Кавказе. В 2004 году "Помогите нам спасти детей" оказалась одной из первых организаций, пришедших на помощь после теракта в школе в Беслане. Бордато был удостоен звания почетного гражданина Беслана. Сейчас организация сотрудничает с Русской гуманитарной миссией, уточнил он.