21 ноября, 08:13

Комитет Думы не поддержал поправки о штрафах за пропаганду ЛГБТ в компьютерных играх

В случае принятия поправок штрафы для граждан и должностных лиц могли составить до нескольких сотен тысяч рублей, а для юридических лиц - до 5 млн рублей в зависимости от конкретного состава правонарушения

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству в понедельник предложил палате отклонить поправки о введении административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений в компьютерных играх.

Эти предложения к законопроекту о штрафах за ЛГБТ-пропаганду включили в таблицу поправок, предложенных комитетом к отклонению. Их автором выступила первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова (фракция "Справедливая Россия - За правду").

Депутат предлагала предусмотреть штрафы за ЛГБТ-пропаганду в видео- и компьютерных играх, дополнив части законопроекта об ответственности за распространение такой информации в интернете, СМИ, в том числе среди детей, а также иностранцами, лицами без гражданства. В случае принятия поправок штрафы для граждан и должностных лиц могли составить до нескольких сотен тысяч рублей, а для юридических лиц - до 5 млн рублей в зависимости от конкретного состава правонарушения.

Госдума на заседании в октябре приняла в первом чтении законопроекты о полном запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии в РФ и об административной ответственности за их нарушения. В настоящее время они готовятся профильными комитетами к процедуре второго чтения. Законопроектом об административной ответственности за ЛГБТ-пропаганду среди детей предусмотрен максимальный штраф в размере 5 млн рублей. За пропаганду среди взрослых предлагается ввести максимальный штраф до 4 млн рублей. Штраф за пропаганду педофилии должен составить до 10 млн рублей. 

Теги:
Россия